Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Suppe
Region: Österreich
Zutaten für 8 Portionen:
- 500 g Kalbsbeuschel (Lunge, Herz, Züngerl, oder 300 g trockene Grammeln)
- Strudelteig (30 x 20 cm groß)
- 2 Schalotten (klein, fein gehackt)
- 2 Scheibe(n) Toastbrot (entrindet)
- etwas Milch (zum Einweichen)
- 1 Eier (für Grammelstrudel 2 Eier)
- 1 Schuss Essig
- 1 Bund Wurzelwerk (klein)
- Pfefferkörner
- 1/2 Lorbeerblatt
- Salz
- 1 Zehe(n) Knoblauch (bis 2)
- Pfeffer (aus der Mühle)
- 1 Prise Majoran
- 1/2 EL Petersilie (gehackt)
- 1 EL Schmalz (zum Anschwitzen)
- 3 EL Schmalz (flüssig, zum Bestreichen)
- 1 Eier (zum Bestreichen)