Im Kochbuch speichern Print

Krautsalat Cole Slaw

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Das Kraut in geeistem Wasser eine halbe Stunde im Kühlschrank knackig werden lassen.
  2. Den Stiel entfernen, die Blätter feinstreifig schneiden.
  3. Karotte fein reiben und mit dem Kraut mischen.
  4. Für die Marinade Sauerrahm mit Salz, Zucker, Essig, Pfeffer, Zwiebelsaft und Mayonnaise gut durchrühren, unter das Kraut heben.
  5. Mindestens eine Stunde ziehen lassen und anschließend als Beilage reichen.

Tipp:

Mischen Sie noch einen TL Selleriesamen darunter, das gibt eine feine Würze.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Salat

Region: USA

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1/2 Kopf Weißkraut
  • 1 Karotte
  • 1 Tasse(n) Schlagobers
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Essig (eventuell mehr)
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 Zwiebel (klein, ausgepresst)
  • 1 EL Mayonnaise