Im Kochbuch speichern Print

Heidelbeer-Nockerl

Hel Pi

Zubereitung:

  1. Für die Heidelbeer-Nockerl zunächst aus Backpulver, Mehl, Eiern, Salz und der heißen Milch einen halbfesten Teig herstellen. Die Heidelbeeren untermischen.
  2. Aus dem Teig mit einem Esslöffel große Nockerl ausstechen. Diese in einer Bratpfanne (auch Fritteuse oder Wok) mit heißem Fett auf beiden Seiten goldbraun herausbacken. Die Nockerl sollen schön aufgehen.
  3. Die Heidelbeer-Nockerl mit Zucker bestreuen und servieren.

Tipp:

Die Heidelbeer-Nockerl können heiß als Dessert oder kalt zur Kaffeejause gereicht werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 750 g Heidelbeeren
  • 750 g Mehl (gesiebt)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • Milch (heiß)
  • Fett (zum Herausbacken)
  • Zucker (oder Vanillezucker, zum Bestreuen)