Im Kochbuch speichern Print

Schnelles Brot

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für das schnelle Brot alle Zutaten gut miteinander verrühren, in eine gut gefettete Kastenform geben, in das kalte Backrohr stellen und bei 200 °C  Umluft ca. 1 Stunde backen, dabei etwas Wasser in das Backrohr schütten.

Tipp:

Das schnelle Brot kann nach Belieben mit Nüssen, Kernen, Samen, etc. ergänzt werden. Für das Brot kann man auch gemahlenen Weizen verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 kg Dinkel (gemahlen)
  • 1 Pkg. Germ
  • 800 ml Wasser (lauwarm)
  • 3 EL Obstessig
  • 3 TL Salz
  • Fett (für die Form)