Lychee-Auflauf mit Sekt-Eis
Zubereitung:
- Für das Sekteis:
- das Schlagobers, den Sekt (1), den Zucker (3) und Saft einer Zitrone in einem Kochtopf kurz aufwallen lassen, dann von dem Küchenherd nehmen.
- Die Hälfte der Eier sowie die Eidotter unter die Sektmasse rühren. Kochtopf in eine ausreichend große Schüssel mit eiskaltem Wasser und Eiswürfeln stellen und unter Rühren abkühlen.
- Eismasse durch ein Sieb aufstreichen und in sechs Stunden gefrieren. Alle 30 Min. verrühren, damit das Eis geschmeidig bleibt.
- Die andere Hälfte er Eier trennen, das Eiklar mit restlichem Sekt und restlichem Zucker steif aufschlagen. Maizena (Maisstärke), Mehl, Eidotter und Backpulver unterrühren.
- Die Lychees abrinnen und auf ofenfesten Tellern (Anzahl s. O.) gleichmäßig verteilen. Die vorbereitete Menge darübergeben.
- Im aufgeheizten Backrohr bei 150 Grad fünf Min. lang überbacken. Die Teller mit Staubzucker bestäuben und mit Minze und Kocktailkirschen garnieren.
- Sekteis auf die Teller gleichmäßig verteilen und auf der Stelle zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 125 g Schlagobers
- 125 ml Sekt (1)
- 50 ml Sekt (2)
- 2 EL Zucker ((3))
- 3 EL Zucker ((4))
- 0.5 TL Zitrone (Saft)
- 2 Eier
- 1 Eidotter
- 2 EL Maisstärke
- 3 EL Mehl
- 0.5 TL Backpulver
- 1 Becher Lychees
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