Im Kochbuch speichern Print

Chufas-Buchweizen-Brot - Basisch

Zubereitung:

  1. Die Mehlsorten in Wasser, Salz und Brottrunk untermengen. Einige Stunden ausquellen (6-8 Stunden).
  2. Als nächstes Chufas-Nüssli, Rosinen und Backpulver unter den Teig durchkneten, vielleicht noch ein klein bisschen Wasser dazugeben.
  3. In gefetteter Kastenform bei 175 °C 1-1 1/2 Stunden auf der Mittelschiene des Backofens backen.
  4. Jeder Backrohr ist anders, bitte beobachten. Wenn das Brot fertig ist, mit Küchentuch bedecken, damit die Feuchtigkeit darin bleibt.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 0 Portionen:

  • 850 ml Wasser (Menge anpassen)
  • 300 g Cufas-Nüssli
  • 5 Tasse(n) Buchweizen (fein gemahlen)
  • 3 Tasse(n) Langkornreis (fein gemahlen)
  • 1 Tasse(n) Hirse (fein gemahlen)
  • 1 Rosinen (Handvoll)
  • 0.5 Tasse(n) Brottrunk
  • 2 TL Backpulver (Weinstein)
  • 1 TL Meersalz
  • Evtl. ein kleines bisschen Rübensirup