Chufas-Buchweizen-Brot - Basisch
Zubereitung:
- Die Mehlsorten in Wasser, Salz und Brottrunk untermengen. Einige Stunden ausquellen (6-8 Stunden).
- Als nächstes Chufas-Nüssli, Rosinen und Backpulver unter den Teig durchkneten, vielleicht noch ein klein bisschen Wasser dazugeben.
- In gefetteter Kastenform bei 175 °C 1-1 1/2 Stunden auf der Mittelschiene des Backofens backen.
- Jeder Backrohr ist anders, bitte beobachten. Wenn das Brot fertig ist, mit Küchentuch bedecken, damit die Feuchtigkeit darin bleibt.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 0 Portionen:
- 850 ml Wasser (Menge anpassen)
- 300 g Cufas-Nüssli
- 5 Tasse(n) Buchweizen (fein gemahlen)
- 3 Tasse(n) Langkornreis (fein gemahlen)
- 1 Tasse(n) Hirse (fein gemahlen)
- 1 Rosinen (Handvoll)
- 0.5 Tasse(n) Brottrunk
- 2 TL Backpulver (Weinstein)
- 1 TL Meersalz
- Evtl. ein kleines bisschen Rübensirup