Zubereitung:
- Apfel schälen, vierteln und entkernen. Ebenso wie die Zwiebel kleinwürfelig schneiden und gemeinsam mit den Karotten- und Rübenraspeln in Butter anschwitzen.
- Curry, Zitronenschale und Mehl einrühren, kurz mitrösten und mit Wein sowie Fond aufgießen. Auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Für die Einlage den Apfel schälen, vierteln, entkernen und in 3 mm große Würferl schneiden. Leber putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Suppe mit einem Stabmixer pürieren und passieren. Crème fraîche beigeben und kurz noch einmal aufkochen lassen.
- Währenddessen in einer Pfanne etwas Butter erhitzen und die Leber kurz braten. Apfelstücke zugeben und ebenfalls kurz anschwitzen.
- Suppe in vorgewärmten Tellern oder Tassen anrichten, Einlage zugeben und mit gezupften Majoranblättern bestreuen.
Tipp:
Diese Ganslsuppe kann beispielsweise durch die Zugabe von feinen Bröselknöderln verfeinert werden.