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Rollbraten mit Spinat

Hel Pi

Zubereitung:

  1. Rollbraten auseinanderrollen und ein- bis zweimal einkerben, so dass sich das Fleisch zu einer möglichst großen Platte auseinanderlegen lässt.
  2. Für die Füllung Spinat genau auslesen, ausführlich abspülen, in einem Kochtopf ohne Wasser machen, bis die Blätter zusammen fallen und ein klein bisschen auskühlen.
  3. Schinken in Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein in Würfel schneiden. Beide Ingredienzien unter den Spinat heben. Ei vorsichtig unterziehen. Den Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  4. Das Fleisch von beiden Seiten mit Paprika, Salz, Pfeffer und Thymian würzen, die Füllung darauf gleichmäßig verteilen, das Fleisch vorsichtig zusammenrollen, mit Speckscheiben umlegen und mit Spagat umwickeln.
  5. Öl im Kelomat erhitzen, den Rollbraten darin anbraten, Rotwein und Wasser hinzugiessen, den Kelomat schliessen und erst dann den Kochregler auf Stufe 2 schieben. Wenn ausreichend Dampf entwichen ist (nach in etwa 1 Minute), nach Erscheinen des 2. Ringes gardünsten, den Kochtopf von der Kochstelle nehmen, den Reglr gemächlich stufenweise zurückziehen und den Kochtopf öffnen.
  6. Das Fleisch aus der Bratenflüssigkeit nehmen, mit Aluminiumfolie abgedeckt ein paar Zeit stehen, das Spagat entfernen, das Fleisch in Scheibchen schneiden und auf einer aufgeheizten Platte anrichten.
  7. Für die Sauce die Flüssigkeit kochen, mit Crème fraîche binden, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und zu dem Fleisch anbieten.
  8. Zuspeise: Petersilienkartoffeln
  9. Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Schweinerollbraten
  • 300 g Spinat
  • 100 g Schinken (gekocht)
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Eier
  • Muskat (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver (edelsüss)
  • Thymian (gerebelt)
  • 100 g Speckscheiben (durchwachsen)
  • 2 EL Speiseöl
  • 125 ml Rotwein
  • 125 ml Wasser
  • Crème fraîche