spiderling
Zubereitung:
- Für die Biskuitroulade die Eier mit Zucker und Vanillezucker über Wasserdampf schaumig rühren.
- Mehl mit Maizena (Maisstärke) und Backpulver vermengen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterziehen. Den Rest des Mehlgemisches auf dieselbe Weise unterarbeiten.
- Den Teig etwa 1 cm dick auf ein gefettetes, mit Pergamtenpapier belegtes Blech aufstreichen und an der offenen Seite des Blechs das Papier unmittelbar vor dem Teig zur Falte knicken, sodass ein Rand entsteht.
- Das Blech in das vorgeheizte Backrohr schieben und bei 200-225 Grad in etwa 10-15 Min. backen.
- Den Biskuit auf der Stelle nach dem Backen auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrhangl stürzen, das Pergamtenpapier mit kaltem Wasser bestreichen und vorsichtig, aber rasch abziehen.
- Den Biskuit gleichmässig mit Marmelade bestreichen und von der kürzeren Seite her zusammenrollen. Die Biskuitroulade mit Staubzucker bestäuben.
Tipp:
Die Biskuitroulade lässt sich mit jeder beliebigen Marmelade oder auch mit Cremen bestreichen.