Daiquiri, Rum-Limetten-Cocktail
Zubereitung:
- Eine Cocktailschale erkaltet stellen. Alle Ingredienzien der Reihe nach in den Mixer Form und im Mixer ungefähr 20 Sekunden schütteln. In die eisgekühlte Cocktailschale abgießen und mit Limettenvierteln garnieren.
- Info: Bei diesem Cocktail handelt es sich um die Originalversion aus dem Jahre 1898. Der Legende nach haben 2 Ingenieure einer Kupfermine in der kubanischen Provinz Oriente nahe dem Städtchen Daiquiri diesen Drink "erfunden", als sie in ihrem Vorratsschrank nur diese 3 Ingredienzien vorfanden. Der "König der Barkeeper", Constantino Ribailagua, genannt Constante, soll derweil seiner vierzigjaehrigen Tätigkeit als Chef-Bartender der berühmten "La Floridata"-Bar in Havanna mehr als 10 Millionen Drinks gemixt haben.
- Constante kreiert wurden, z.B. der "Frozen Daiquiri", bei dem alle Ingredienzien, ebenso das Eis, im Handrührer zu einer homogenen Menge verbunden werden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Region: Kuba
Zutaten für 1 Portionen:
- 0.5 Limette (nur der Saft)
- 10 ml Zuckersirup (vielleicht mehr)
- 50 ml Rum
- 2 EL Eis (gestossen)
Nach Belieben