michi2212
Zubereitung:
- Für den Kürbisauflauf mit Schafskäse das Kürbisfleisch von der Schale befreien und die Kerne herauskratzen. Erdäpfel schälen und waschen.
- Beide Zutaten in Scheiben schneiden, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und bei geschlossenem Deckel etwas ziehen lassen. Knoblauch schälen und pressen. Zwiebeln schälen, würfeln und in Öl goldgelb weichdünsten.
- Kürbis- und Kartoffelscheiben in Weizenmehl wenden. Öl erhitzen und beides portionsweise darin rasch von beiden Seiten braun anbraten. Schafskäse grob zerbröseln. E
- ine gefettete Gratinform mit der Hälfte der Erdäpfel- und Kürbisscheiben belegen, mit der Zwiebel-Knoblauch-Menge überdecken.
- Die Hälfte vom Käse darüber gleichmäßig verteilen, mit den übrigen Erdäpfeln und Kürbis überdecken und den übrigen Käse darüber streuen.
- Eier mit Schlagobers verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss (frisch gerieben) würzen. Petersilie waschen, abtrocknen, klein hacken und unterziehen. Über den Auflauf gießen.
- Den Auflauf im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad etwa 40 Minuten backen.
Tipp:
Den Kürbisauflauf mit Schafskäse am Schluss mit gehackten Kürbiskernen bestreuen.