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Geröstete Knödel mit Salat

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Die Semmelknödel zubereiten.
  2. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.
  3. Im heißen Fett kurz andünsten, herausnehmen, warm stellen.
  4. Knödel in Scheiben schneiden, im übrigen Bratfett goldbraun anrösten.
  5. Paprika und Blattsalat putzen und kleinschneiden.
  6. Aus Olivenöl, Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker eine Marinade rühren, über den Blattsalat geben.
  7. Zwiebeln über die Knödel geben, den Salat dazu anrichten.

Tipp:

Die gerösteten Knödel können Sie auch mit Knödel vom Vortag machen. Mit Ei und/ oder Speck ergänzt sind geröstete Knödel besonders schmackhaft.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Semmelknödel
  • 2 Zwiebel
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 Paprika
  • 1/2 Kopf Eichblattsalat
  • 50 g Vogerlsalat
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Essig
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker