Fisch in Soße, Mahi ba Sos
Zubereitung:
- Den Fisch abspülen und in Stückchen schneiden, in heissem Öl in Öl herausbacken.
- Backrohr auf zirka 200 °C vorwärmen.
- In einer Auflaufform die Zwiebeln im Öl weichdünsten; die Paradeiser hinzfügen und gar weichdünsten; Haselnüsse hinzfügen und noch ein paar min rösten. Mit Wasser überdecken und Petersilie dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Neugewürz nachwürzen. Die Fischstücke vorsichtig einfüllen, im Backrohr 20 min gardünsten.
- Heiss mit Langkornreis oder evtl. Fladenbrot zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Iran
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Fisch
- Öl (zum Fritieren)
- 3 Paradeiser (in Scheiben)
- 2 Zwiebeln (gehackt)
- 0.5 Bund Petersilie (gehackt)
- 150 g Haselnüsse (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
- Neugewürz