Brokkoliflan
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
- Den gewaschenen und geputzten Brokkoli al dente gardünsten. Mit den Eiern, Krem double, Salz und Pfeffer in den Handrührer Form und fein zermusen.
- Die Menge in die gebutterten Förmchen befüllen und im aufgeheizten Backrohr auf der untersten Schiene bei 150 °C zirka 45-50 Min. backen. Eventuell kurz in Wasser tauchen, dann auf Teller stürzen.
- Der Flan eignet sich sehr gut als Zuspeise zu Kalbs- oder evtl. Schweinsfischerl und Bandnudeln.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Beilage
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Brokkoli, ohne Abfall
- 4 Eier
- 75 g Krem double
- Salz
- Pfeffer
- Butter (für die Förmchen)
- 4 Förmchen, hitzebeständig (klein)