Im Kochbuch speichern Print

Brokkoliflan

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
  2. Den gewaschenen und geputzten Brokkoli al dente gardünsten. Mit den Eiern, Krem double, Salz und Pfeffer in den Handrührer Form und fein zermusen.
  3. Die Menge in die gebutterten Förmchen befüllen und im aufgeheizten Backrohr auf der untersten Schiene bei 150 °C zirka 45-50 Min. backen. Eventuell kurz in Wasser tauchen, dann auf Teller stürzen.
  4. Der Flan eignet sich sehr gut als Zuspeise zu Kalbs- oder evtl. Schweinsfischerl und Bandnudeln.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Brokkoli, ohne Abfall
  • 4 Eier
  • 75 g Krem double
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter (für die Förmchen)
  • 4 Förmchen, hitzebeständig (klein)