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Paradeissuppe mit Haferflockennockerln

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Suppe:
    In heißem Fett Zwiebel anlaufen lassen, mit Mehl stauben, mit Rindsuppe aufgießen und mit Paradeismark und Gewürzen aufkochen.

    Nockerln:
    Ei versprudeln, Haferflocken, Salz, Pfeffer, Petersilie und flüssige Butter verrühren, 2 Stunden rasten lassen. Mit einem Teelöffel Nockerln in Salzwasser einlegen und 10-15 Minuten ziehen lassen.

  2. Die Nockerl herausnehmen, abschrecken, in die Suppe einlegen und mit Petersilie bestreuen.

Tipp:

Die Paradeissuppe kann noch beliebig mit Basilikum verfeinert werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

Suppe

  • Paradeismark
  • 1 Stk. Zwiebel
  • Rindsuppe
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Lorbeerblatt
  • Knoblauch

Nockerln

  • 1 Stk. Eier
  • 1 EL Butter
  • Petersilie
  • 5 EL Haferflocken
  • Salz
  • Pfeffer