Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Hauptspeise, Suppe
Region: Österreich
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 8 Portionen:
- 1500 ml Fischfond
- 1 Wolfsbarsch (Loup de mer, ca. 400-500 g)
- 1 Rotbarbe (Rouget, ca. 300 g)
- 1 Lachsfilet (ca. 200 g)
- 1 Hummer (gekocht, kanadisch, ca. 400 g)
- 200 g Miesmuscheln
- 200 g Calamari (in Streifen geschnitten)
- 400 g Suppengemüse (z.B. Petersilienwurzel, Lauch, klein geschnitten)
- 400 g Gemüsewürfeln (Fenchel, Lauch, Staudensellerie, Karotten)
- 100 g Wurzelgemüse (in feine Streifen geschnitten)
- 3 Schalotten
- 50 ml Olivenöl
- 4 Tomaten
- 30 Safranfäden
- 4 Zehe(n) Knoblauch
- 200 ml Weißwein (trocken)
- 50 ml Noilly-Prat
- 50 ml Pernod
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Zweig(e) Zitronenthymian
- 1 Chilischoten (entkernt und fein geschnitten)
- Meersalz
- Pfeffer (weiß, aus der Mühle)
- etwas Fenchelgrün (zum Bestreuen)
- etwas Basilikum (zum Bestreuen)
- Baguette (knusprig, für die Rouille)
Für die Safran-Rouille
- 80 g Erdäpfel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Paprikaschoten
- 30 Safranfäden
- etwas Fischfond
- 2 Eidotter
- 100 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer