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Mousse au chocolat mit Orangenlikörsauce

Leila

Zubereitung:

  1. Die beiden Schokoladensorten im Wasserbad schmelzen und anschließend leicht auskühlen lassen.
  2. Eier im Wasserbad dickcremig aufschlagen, die geschmolzene Schokoloade untermengen.
  3. Schlagobers steif aufschlagen und unter die Eimischung heben. Zugedeckt ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.
  4. Eine Orange heiß abwaschen, mit einem Zestenreisser bzw. einem scharfen Küchenmesser ein paar Schalenstreifen abziehen und zur Seite stellen. Alle Orangen pressen (ergibt ca. 300 ml Saft).
  5. Orangensaft mit Zitronensaft vermengen. Zucker dazugeben und im Kochtopf einkochen. Den Orangenlikör beimengen.
  6. Die Sauce auf vier Dessertteller gleichmäßig verteilen. Vom Mousse au chocolat mit einem Esslöffel Nockerl abstechen.
  7. Das Dessert beliebig mit Schokoladenraspeln und Orangenstreifen verzieren.

Tipp:

Wenn Sie keinen Alkohol möchten, können Sie dieses Dessert auch ohne Sauce zubereiten oder eine andere Sauce nach Geschmack dazu machen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Frankreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Schokolade (zartbitter)
  • 50 g Vollmilchschokolade
  • 2 Eier
  • 175 g Schlagobers
  • 5 Stk. Orange
  • 1 EL Zitrone (Saft)
  • 50 g Zucker
  • 40 ml Orangenlikör (z. B. Cointreau)
  • Schokoladeraspel (zum Servieren)