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Gegrillte Rotweinsteaks

Leila

Zubereitung:

  1. Fettränder entfernen und die Steaks einheitlich dick schneiden.
  2. Für die Marinade die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit den restlichen Zutaten gut verrühren.
  3. Steaks in eine flache Glasschüssel legen, die Marinade darübergießen und die Steaks darin wenden.
  4. Die Schüssel mit einem Deckel verschließen und über Nacht kühl stellen. Die Steaks gelegentlich wenden.
  5. Kurz vorm Grillen aus der Marinade nehmen und ca. 6-8 Minuten auf jeder Seite grillen, gelegentlich mit der restlichen Marinade bestreichen und je nach gewünschter Garstufe fertig grillen.
  6. Die Steaks mit z. B. mit Kroketten anrichten und servieren.

Rezepte für Kroketten finden Sie gleich hier!

Tipp:

Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 8 Portionen:

  • 8 Rumpsteaks (mittelgroß)

Für die Marinade

  • 250 ml Rotwein
  • 60 ml Olivenöl
  • 60 ml Paradeismark
  • 1 Zwiebel
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1/2 TL Zitronenschale
  • 2 Lorbeerblätter