Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Suppe
Region: Österreich
Eigenschaften: für Abenteurer
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Karpfen (Kopf und Karkassen, ca. 300 g)
- Karpfenbeuschel (Rogen, 200-250 g)
- 8 Pfefferkörner
- 1 Lorbeerblatt
- 100 g Wurzelwerk (für den Sud)
- 100 g Wurzelwerk (geraspelt)
- etwas Wurzelwerk (in Streifen geschnitten, für die Garnitur)
- 1 Zwiebel
- 1 Schalotte
- 1 Schuss Essig (kräftig)
- 2 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 1 EL Crème fraîche
- Pfeffer (aus der Mühle)
- Salz
- Petersilie (gehackt)
- Weißbrotwürfel (oder Schwarzbrotwürfel, zum Rösten)
- Butter (zum Rösten)