Für die Gazpacho das Brot klein schneiden, anfeuchten und durchziehen lassen.
Paprika im rohr oder auf der Gasflamme grillen, bis die Haut Blasen wirft. Haut abschälen, Kerne entfernen und grob in Stücke schneiden. tomaten blanchieren, enthäuten und Kernen entfernen. Gurke schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem kleinen Löffel herauskratzen. Chili entkernen und Stiel entfernen. Jungzwiebel waschen und die Enden entfernen.
Gurke, Paradeiser, Paprika, Knoblauchzehen, Jungzwiebel und Chili im Mixer mit Brot und Öl fein pürieren. Soviel Wasser beifügen, bis die Suppe die richtige Konsistenz hat. Durch ein feines Sieb passieren und mit Pfeffer, Salz Essig und Zucker abschmecken.
Mindestens eine Stunde kühlen und die Gazpacho eiskalt servieren.
Tipp:
Verwenden Sie für Gazpacho hochwertiges Extra Vergine Olivenöl!
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Suppe
Region: Spanien
Eigenschaften: Schlanke Küche, vegan, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
3 Knoblauchzehen
2 EL Sherryessig
125 ml Olivenöl
1 Chili
1 Frühlingszwiebel
2 Paprikaschoten (grün)
1 Prise Zucker
1 Gurke
500 g Tomaten
2 Semmeln (altbacken, Alternativ ein Stück Weißbrot)