Gefüllte Papayas mit Lengfisch
Zubereitung:
- Fisch unter kaltem Wasser abschwemmen.
- Wasser, Saft einer Zitrone, Wein, Dill und Petersilie sowie das geputzte Gemüse 5 min machen.
- Fisch im Ganzen 10 Min. ziehen, dann im Bratensud abkühlen. Herausnehmen, Fisch zerpflücken.
- Bratensud durch ein Haarsieb abgießen, auffangen.
- Papayas diagonal durchschneiden, mit dem TL die Kerne herausnehmen, Fruchtfleisch bis auf einen Rand von 1/2 cm aushöhlen. Fruchtfleisch fein würfeln.
- Für die Marinade:
- Mit den übrigen Ingredienzien mischen.
- Fisch und Fruchtstücke in die Marinade legen, mit 2 Gabeln vorsichtig mischen, bei geschlossenem Deckel 60 min ziehen.
- Diese Mischung dann in die ausgehöhlten Papayas befüllen.
- Mit Toastbrot und Butter anbieten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Lengfisch
- 250 ml Weißwein (trocken)
- 1 EL Zitrone (Saft)
- Dille
- Petersilie
- 1 Karotte (klein)
- 1 Bleichselleriestueck
- 1 Pfefferschote (klein)
- 2 Papayas; reif ersatzweise kleine Honigmelonen
- 1 Frühlingszwiebelstueck (klein)
- 5 Bund Zitronenmelisse
- 0.5 Zitrone (Saft davon)
- 0.25 TL Salz
- 0.25 TL Zucker
- 2 EL Öl
- Sojasauce (hell)
- 250 ml Wasser