Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Hauptspeise, Suppe
Region: Ungarn
Eigenschaften: für Abenteurer
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Wallerfilets (mit Haut, wenn möglich weißes Fleisch)
- 100 g Schalotten (fein geschnitten)
- 2 Paprikaschoten (rot, länglich)
- 2 Paprikaschoten (grün, länglich)
- 1 Knoblauchzehen (in Scheiben geschnitten)
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Lorbeerblatt
- 200 ml Weißwein (trocken)
- 1 Zweig(e) Majoran
- 2 cl Apfelessig
- 1 1/2 l Fischfond (oder Hühnerfond)
- 1 Erdapfel (roh, gerieben)
- 1 Chilischoten (mild)
- 1 TL Zucker
- 2 EL Schweineschmalz (oder Olivenöl)
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
- Olivenöl (für die Form)
- Petersilie (oder Majoran zum Garnieren)
FÜR DIE TOPFENNUDELN
- 160 g Mehl
- 80 g Hartweizengrieß
- 1 Eier
- 2 Eidotter
- Mehl
- 200 g Topfen
- Salz