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Mahl-Zamette

Zubereitung:

  1. Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
  2. Die Knackwurst in Scheibchen schneiden und mit den in Würfel geschnittenen Zwiebeln anbraten.
  3. Erdäpfeln machen und, nachdem das Wasser abgegossen ist, zerstampfen, Eidotter, Mehl und Gewürze einrühren, aus der Menge kleine Kugeln von ca. 50 g formen. Die Kartoffelklösschen mit der Knackwurst-Zwiebel-Mischung braun werden lassen.
  4. Als geschmackliche Gegenpole das rohe Sauerkraut und eine Tasse schwarzen Bohnenkaffee anbieten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Beilage

Region: Deutschland

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Thüringer Knackwurst möglichst original
  • 200 g Zwiebel
  • 600 g Erdäpfeln
  • 2 Eidotter
  • 50 g Mehl
  • Salz
  • Muskat
  • 400 g Sauerkraut; roh
  • 4 Tasse(n) Bohnenkaffee