Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Suppe
Region: Österreich
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 ml Hechtfond (oder gute Hühnersuppe)
- 150 ml Weißwein (trocken)
- 100 ml Noilly-Prat
- 3 Eidotter
- 60 g Butter (kalt, am besten kalte braune Butter)
- 2 EL Karottenwürfel (klein)
- 2 EL Schlagobers (geschlagen)
- etwas Zitronensaft
- Cayennepfeffer
- Kerbel (gezupft)
- Stangensellerieblätter (gezupft)
- Petersilienblätter (gezupft)
- Salz
Für die Hechtnockerln
- 200 g Hechtfilet
- 50 g Weißbrot
- 100 g Crème fraîche
- 1 Eiklar
- 60 g Topfen
- Salz
- Pfeffer