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Frischkäse selbst gemacht

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für den Frischkäse die Milch erhitzen und auf 45 °C abkühlen lassen.
  2. 500-800 ml frisches Naturjoghurt hinzufügen und mit dem Quirl gut verrühern. 20-40 ml Lab in etwas Wasser verdünnen und gut daruntermischen.
  3. Nach dem Verrühren, die Milch auf möglichst 45 °C warm halten.
  4. Ist die Milch nach 3 Stunden dickgelegt, in 2 cm Quadrate schneiden, absetzen lassen und später nochmals schneiden.
  5. Wenn deutlich Molke ausgetreten ist, die eingedickte Milch in eine Windel bzw. in Formen schöpfen.
  6. Wenn die gewünschte Beschaffenheit erreicht ist, den Frischkäse würzen oder gleich kühl stellen.

Tipp:

Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger wird der Frischkäse.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 l Frischmilch
  • 500 ml Naturjoghurt (nach Bedarf 800 ml)
  • Lab (flüssig)