Meefischli - Fischchen von dem Main
Zubereitung:
- Ein köstliches Fischrezept für jeden Anlass!
- ****************************Vorbereitung******************************* Salz und Pfeffer vermengen und die geschuppten und ausgenommenen Fischchen damit würzen. In den feinen Semmelbröseln wälzen, gut abklopfen und in schwimmenden Pflanzenfett bei 180 Grad 5-10 min goldbraun backen. Die Fische sollen so kross sein, dass Kopf, Flossen und Gräten mitgegessen werden können. Meefischli mit Weisbrot ist ein kleiner Imbiss zum Frankenwein bzw. Auftakt zu einem großen Fischmenue.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Region: Deutschland
Zutaten für 1 Portionen:
- 10 Kleine Ukeleis bzw. Rotaugen 8-12cm lang
- Salz
- Pfeffer
- Semmelbrösel (fein)
- Bratfett