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Finnisches Kaffeebrot

Zubereitung:

  1. Butter cremig rühren, Eidotter, Zucker, Wasser und Mandelkerne unterziehen, zuletzt das Mehl unterkneten.
  2. Den Teig eine Stunde kaltstellen. Teig 8 mm dick auswellen und kleine rauten ausschneiden, mit Eidotter bestreichen, mit gehackten Mandelkerne beziehungsweise Hagelzucker überstreuen.
  3. Bei 190 °C etwa 10-12 min goldgelb backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Finnland

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Eidotter
  • 2 EL Wasser (heiss)
  • 15 Mandelkerne, ohne Schale,
  • Feingemahlen
  • 375 g Mehl
  • 1 Prise Salz