Hühnerpastete à la Kreole
Zubereitung:
- Thymian und Mehl mit der Butter in der Küchenmaschine glattrühren, danach das Schlagobers hinzfügen und zu einem glatten Teig zubereiten. Mit Folie beddeckt eine halbe Stunde in den Eiskasten stellen.
- Hühner- und Schinkenwürfel in Butter anbraten. Sherry eingießen und bei grosser Temperatur ohne Deckel am Herd kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
- Hühnersuppe, Roux und Schlagobers dazugeben und unter Rühren zum Kochen bringen, bis die Sosse dick wird. Frühlingszwiebeln darunterziehen, In eine gefettete flache Gratinform umfüllen.
- Teig auf einer leicht bemehlten Fläche zwei Zentimeter dick auswalken. 20 Kekse von fünf zentimeter Durchmesser durchstechen und mit der Gabel einstechen.
- Kekse über der Füllung auftragen, mit geschlagenem Kuhmilch oder alternativ Ei bestreichen und im aufgeheizten Ofen bei 220 Grad circa 150 mmin. goldbraun backen.
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- Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: USA
Zutaten für 6 Portionen:
D E R T E I G
- 30 dag Mehl; mit
- Backpulver
- 0.5 TL Thymian
- 12 dag Butter
- 20 cl Schlagobers
D I E F Ue L L U N G
- 40 dag Hühnerfleisch
- 2 Scheibe(n) Schinkenspeck
- 4.5 dag Butter
- 2 EL Sherry
- 12.5 cl Hühnersuppe
- 12.5 cl Schlagobers
- 1 EL Roux
- 3 Frühlingszwiebel
- 1 Ei; beziehungsweise
- Kuhmilch