Spaghetti alla bolognese
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Zubereitung:
- Für die Sauce das Öl erhitzen, Sellerie, Karotten, Knoblauch und Speck 5 Min. anbräunen. Das Fleisch hinzfügen, 5 Min. bei starker Wärme unter laufendem Rühren leicht anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Pürree, Paradeiser, klare Suppe, Wein, Zucker und Oregano hinzfügen.
- 10 Min. machen, dann 20 Min. bei schwacher Temperatur auf kleiner Flamme sieden. In der Zwischenzeit die Spaghetti "al dente" machen. Gut abgetropft auf vorgewärmte Teller gleichmäßig verteilen, mit Sauce und frisch geriebenem Parmesan zu Tisch bringen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!
Tipp:
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 1 Portionen:
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, groß
- 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
- 2 Karotten, abgeschält
- 1 Selleriestange
- 100 g Speck (durchwachsen)
- Gewürfelt
- 700 g Rinderhack
- Salz
- Pfeffer
- 300 ml Rinderbrühe
- 400 g Paradeiser, (Dose)
- 1 EL Paradeismark
- 100 ml Rotwein
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Oregano
- 450 g Spaghetti
- Parmesan (frisch gerieben)