Nudel-Bratwurst-Auflauf
TanjaT10
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
- Die Nudeln in Salzwasser al dente gardünsten.
- Zwischenzeitlich die Bratwürste in Scheibchen schneiden, die Zwiebel mittelfei in Würfel schneiden. Beides in dem Öl rösten. Die Würste sollten leicht gebräunt sein.
- Die Knoblauchzehe kleinwürfelig schneiden, die Peperonis entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Beides gemeinsam mit der sauren Schlagobers, den Eiern, Paradeiser- mark und Senf mixen. Eventuell ein klein bisschen Milch unterziehen, die Soße sollte zähflüssig sein. Mit den Gewürzen herzhaft abschmecken.
- Den Käse raspeln.
- Die Nudeln abschütten, eine Gratinform einfetten und zweimal Nudeln, Bratwurst, 2/3 des Käses hineinschichten. Die letzte Schicht bilden Nudeln. Hierüber esslöffelweise die Soße gleichmäßig verteilen. Den Rest Käse darüberstreuen und ab damit in den aufgeheizten Herd. Bei 200 °C muss der Auflauf ca. 30 Min. backen.
- Dazu schmeckt ein frischer Blattsalat.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Spiralennudeln
- 6 Bratwürste (kleine)
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 4 Peporoni (Glas)
- 3 EL Sauerrahm
- 1 EL Paradeismark
- 1 TL Senf
- 1 Knoblauchzehen
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- Paprika (rosenscharf)
- Küchenkräuter (frisch)
- 150 g Gouda