Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Region: Frankreich
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 3 Hummer à 500 - 600 g; von dem Fischhändler machen lassen
- 200 g Stangensellerie
- 150 g Karotte
- 150 g Zwiebel
- 150 g Fenchel
- 5 EL Olivenöl ((1))
- 7 EL Olivenöl ((2))
- 2 EL Paradeismark
- 100 ml Cognac
- 1 Becher Paradeiser (geschält (800g))
- 200 ml Wasser
- 300 ml Weißwein (trocken)
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 200 g Speck (durchwachsen, in Scheiben)
- 3 Junge Knoblaluchzehen
- 1500 g Saubohnen in den Schoten ca. 300 g netto
- 1000 g Erbsen in den Schoten 300 g netto
- 500 g Stangenspargel
- 1 Bund Petersilie (glatt)
- 1 Bund Kerbel
- 1 Bund Thymian
- 1 Zweig(e) Rosmarin