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Schwarzwurzeln mit Pistazienkruste

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Schwarzwurzeln mit Pistazienkruste eine große Schüssel mit Essig- oder Zitronenwasser bereit stellen. Die Wurzeln unter fließendem kalten Leitungswasser rasch mit einem Sparschäler abschälen. Damit sich die Wurzeln nicht unansehnlich verfärben, gleich in die Wasserschale einlegen.  Die Milch der Schwarzwurzeln verfärbt auch Ihre Hände, daher entweder vorher mit Olivenöl einreiben oder Wegwerfhandschuhe tragen. So bleiben Ihre Hände schön!
  2. Einen großen Topf mit Salzwasser erhitzen und die Schwarzwurzeln in ca. 10-12 Minuten bissfest gar kochen.
  3. In der Zwischenzeit eine Backform einfetten und die Pistazienkruste vorbereiten.
    Knobauch schälen und fein schneiden. Die Minze waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Die Pistazien klein hacken. Den Käse fein reiben. Alles gemeinsam mit den Semmelbröseln und den Butterstücken vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Suppe und das Schlagobers miteinander verrühren.
  5. Die fertigen Schwarzwurzeln aus dem Wasser heben und in die Backform einlegen. Mit der Suppe-Schlagobers-Mischung übergießen und zum Schluss mit den Pistazienbröseln überstreuen.
  6. Schwarzwurzeln mit Pistazienkruste im auf ca. 200 °C vorgeheizten Backrohr ca. 12-15 Minuten überbacken.

Tipp:

Schwarzwurzeln mit Pistazienkruste ist z.B. eine wunderbare Vorspeise in der Winterzeit oder für Ihr Weihnachtmenü.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1000 g Schwarzwurzeln (ungeschält)
  • 2 EL Essig (oder Zitronensaft)
  • 1500 ml Wasser (zum Kochen)
  • Salz (für das Kochwasser)
  • 100 ml Gemüsesuppe
  • 100 ml Schlagobers
  • Butter (zum Ausfetten der Backform)

Für die Pistazienkruste

  • 1/2 Bund Minze
  • 1 Knoblauchzehen
  • 40 g Parmesan
  • 40 g Pistazien
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 30 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer