Zubereitung:
- Steak auf jeder Seite rösten, bis es medium beziehungsweise ganz durchgebraten ist. Herausnehmen und 5 Min. zur Seite stellen. Mit einem scharfen Küchenmesser in 5 mm dicke Scheibchen schneiden.
- Wasser in einem Wok erhitzen, das Fleisch hinzufügen und bei mittlerer Hitze 2 Min. machen, nicht länger. Fleisch und Flüssigkeit in eine geeignete Schüssel (kein Metallgefäss!) umfüllen.
- Fischsauce, Saft einer Zitrone, Zitronengras, Zwiebeln, Koriander und Minze dazugeben und gut vermengen. Abdecken und 2 Stunden im Kühlschrank einmarinieren.
- Die gehackten Gurken unterziehen. Den Blattsalat auf einem Bett aus Kohl zu Tisch bringen und nach Belieben mit zusätzlicher Minze garnieren.
Tipp:
Wenn Sie Ihr Steak eher gut durchgegart möchten, einfach länger rösten.