Zuppa alle erbe - Gewürzkräutersuppe - Venetien
Zubereitung:
- Thymian und Schalotten hacken und mit der zerlassenen Butter anbräunen, mit Weißwein ablöschen. Alles zusammen auf die Hälfte der Flüssigkeitsmenge kochen. Den Geflügelfond hinzfügen und 15 min bei niedriger Temperatur köchlen. Nun das Schlagobers zugiessen und wiederholt auf die Hälfte kochen.
- Basilikum, Petersilie, Brunnenkresse und Spinat abspülen, abrinnen und grob schneiden; mit einem Handrührer zermusen. Mit Pfeffer, Salz, Muskat sowie dem Saft einer Zitrone nachwürzen.
- Die sehr kalte Butter hinzfügen und wiederholt zermusen. Den in kleine Stücke geschnittenen Lachs in die Suppe geben, kurz ziehen, mit ein klein bisschen Brunnenkresse garnieren und zu Tisch bringen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Region: Italien
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Zweig(e) Thymian
- 2 Schalotten
- 1 EL Butter (zerlassen)
- 150 ml Weißwein
- 500 ml Geflügelfond
- 450 ml Wasser
- 150 ml Schlagobers (flüssig)
- 50 g Petersilie
- 50 g Basilikum
- 80 g Brunnenkresse; ein wenig zum Garnieren zur Seite legen
- 50 g Spinat
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 0.5 Zitrone (Saft davon)
- 1 EL Butter; sehr abgekühlt
- 40 g Räucherlachs