Knusprige Pizza mit Thunfisch
Rene11
Zubereitung:
- 1. Pizzateig mit kaltem Wasser und Öl nach Packungsanleitung kochen.
- 2. Thunfisch und Artischockenherzen getrennt abrinnen. Gemüsezwiebel abziehen, der Länge nach halbieren und in feine Scheibchen schneiden. Champignons abspülen, reinigen und in Scheibchen schneiden.
- 3. Eine antihaftversiegelte Bratpfanne mit dem Öl auspinseln, erhitzen und die Schwammerln darin ungefähr 2 Min. rösten. Gemüsezwiebel hinzufügen und unter Rühren glasig weichdünsten. Würzen. Abkühlen.
- 4. Pizzateig vierteln und je auf einer bemehlten Fläche auswalken (ca. 25 cm ø) und ein gefettetes Pizzablech (ca.
- 23 cm ø) damit ausbreiten. Mit Tomatenpüree bestreichen.
- Vorbereitete Ingredienzien und Kapern auf den 4 Pizzas gleichmäßig verteilen, würzen.
- 5. Mozarelle-Käse sehr fein würfelig schneiden bzw. 2-3 Stunden anfrieren und fein raspeln. Käse auf den Pizzas gleichmässig gleichmäßig verteilen. Nacheinander je 2 Pizzas im aufgeheizten backofen bei 200 °C 20-25 Min. backen.
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Region: Italien
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Pkg. Backmischung Pizzateig;350g
- 200 ml Wasser (kalt)
- 2 EL Öl
- 2 Becher Thunfisch ;naturell a 185g
- 1 Becher Artischocken; a 240g
- 300 g Gemüsezwiebel
- 200 g Champignons
- 0.5 TL Öl
- Salz
- Pfeffer
- Oregano (getrocknet)
- 8 EL Tomatenpüree mit Kräutern
- 2 TL Kapern
- 1 Mozarelle-Käse; 125g
Nährwerte