Kartoffelbrot mit Amaranth - Basisch
Zubereitung:
- Die Erdäpfeln als gekochte, geschälte Erdäpfel machen, abpellen und in einem Weitling mit eienm Kartoffelstampfer zerdrücken.
- Das Kuzu in dem Mineralwasser zerrinnen lassen und mit allen anderen Ingredienzien gut einrühren. Eine flache Katengeschirrform mit der Butter ausfetten und den Teig hineingeben.
- Bei 160 °C im Umluftherd zirka 100 min backen. Damit das Brot schön saftig bleibt, stellt man eine Backschüssel mit Wasser auf den Herdboden.
- Am besten schmeckt es, wenn man es erst einen Tag später anschneidet.
- Zur Aufbewahrung stellt man es in den Kühlschrank, dort hält es sich 5-6 Tage.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 0 Portionen:
- 500 g Erdäpfeln, mehlig, festkochen
- 200 g Amaranth o. Quinoa
- Fein gemahlen
- 150 g Chufas-Nüssli
- 3 EL Kuzu
- 3 Tasse(n) Stilles Mineralwasser
- 1 TL Kanne-Fermentgetreide
- 1 TL Kanne-Zuckerrübensirup
- 0.5 TL Meersalz
- Butter z.Fetten der Katenge schirrform