Quentao, heisses Ingwer-Getränk aus Sao Paulo
Zubereitung:
- Alle Ingredienzien gemeinsam erhitzen. Das Getraebk sollte heiß gehalten werden, jedoch nicht machen! Von Zeit zu Zeit sollte ein kleines bisschen Cachaca nachgegossen werden.
- Varianten: nach Wahl durch ein paar Tropfen Vanille, ein paar Teeblätter, ein paar Tropfen Maracuja oder durch ein kleines bisschen Orangen-, Zitronen- oder Ananassaft variieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Brasilien
Zutaten für 0 Portionen:
- 10 Tasse(n) Wasser
- 20 Tasse(n) Cachaca; Zuckerrohrschnaps Ersatz: Korn
- 3 Ungespritze Limonen in Scheibchen
- 5 Gewürznelken
- 0.5 Tasse(n) Ingwer;sehr fein geschnitten
- 4 Zimt (Stangen)
- 1 Pfefferkorn
- Zucker (nach Geschmack)