Hirschschnitzel mit Mangosauce
Zubereitung:
- Mango von der Schale befreien, Kern entfernen und das Fruchtfleisch kleinwürfelig schneiden. Wildfond und Mangowürfel in einer Bratpfanne 5 min gemeinsam machen. Daraufhin zermusen, die abgespülten grünen Pfefferkörner hinzfügen und ein paar min weiterköcheln.
- In der Zwischenzeit das Fleisch im Öl auf jeder Seite 2 bis 3 Min. rösten. Salzen und Pfeffern und auf heißen Tellern anrichten.
- Den Bratsatz mit dem Weißwein löschen, den Rahm hinzfügen und die Mangosauce daruntermischen. Abschmecken und über das Fleisch gleichmäßig verteilen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Mango
- 100 ml Wildfond
- 1 EL Pfeffer (eingelegt)
- 4 Hirschschnitzel a jeweils zirka 175 g
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 100 ml Weißwein
- 100 ml Sauren Halbrahm