Nudel-Erdnuss-Schnellgericht
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
- Die Zucchini und die Maiskölbchen säubern und mit einem scharfen Messer in Scheibchen beziehungsweise mundgerechte Stückchen schneiden. Für später zur Seite stellen.
- Die Nudeln in gesalzenem Wasser 3-4 Min. machen.
- Das Maiskeimöl und das Sesamöl in der Zwischenzeit in einem großen Wok beziehungsweise einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch bei ziemlich hoher Temperatur 1 Minute anbraten.
- Die Zucchini, Maiskölbchen und Schwammerln dazugeben und 5 min anbraten.
- Sojasauce, Erdnussbutter, Bohnensprossen, Limetten- beziehungsweise Saft einer Zitrone und Pfeffer ebenfalls in den Wok Form und weitere 2 Min. anbraten.
- Die Nudeln ausführlich abrinnen. Die gerösteten Erdnüsse darüber streuen und mit der Zucchini und Schwammerlmischung anrichten.
- Garnieren und zu Tisch bringen.
- sind blasse, glasig durchsichtige Bandnudeln aus Reismehl.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: China
Zutaten für 4 Portionen:
Schwierigkeitsgrad
V O R B E R E I T U N G
Zubereitung
- 15 Min.
- 300 g Zucchini
- 250 g Maiskölbchen
- 250 g Eierbandnudeln
- 2 EL Maiskeimöl
- 1 EL Sesamöl
- 8 Entbeinte Hühnerhaxerl bzw.
- 4 Hähnchenbrüste
- 300 g Junge Champignons
- 350 g Bohnensprossen
- 4 EL Glatte Erdnussbutter
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Zitronen- oder evtl. Limettensaft
- 60 g Erdnüsse
- Pfeffer
- Salz
Zum Garnieren
Nährwertangaben
- Kalorien.............563 Eiklar................45 g Kohlehydrate..........22 g Zucker.................7 g Fett..................33 g gesättigte Fettsäuren..7 g