Geschmortes Rindfleisch a la Tschikosch
Zubereitung:
- Das Rindfleisch in kleine Streifchen schneiden. Durchwachsenen Speck klein würfeln.
- Zwiebeln, Paprikas und Paradeiser in grobe Stückchen schneiden. Eine Knoblauchzehe kleinhacken.
- Den gewürfelten Speck leicht in Schmalz braun werden lassen. Geben Sie Zwiebeln und Knoblauch hinzu und schwitzen Sie diese unter Rühren glasig.
- Streuen Sie süssen Paprika ein. Verrühren, aber nicht anbrennen! Etwas Wasser aufgiessen.
- Das Fleisch dazugeben. Salzen und umrühren. Etwa 40 min leicht auf kleiner Flamme sieden (vielleicht noch mal mit ein kleines bisschen Wasser verdünnen). Zerkleinerte Paradeiser und Paprikas zufügen.
- Danach Form Sie die in Scheibchen geschnittene, geräucherte Schweinswurst und eine Peperonischote in den Kochtopf.
- Verrühren Sie das Mehl mit der sauren Schlagobers und begießen Sie damit das Gericht.
- Nach wenigen min nehmen sie den Schmortopf von dem Feuer. Als Zuspeisen zu Tisch bringen Sie Palatschinken, gefüllt mit blanchiertem, in Butter geschwenktem Wirsingkohl.
- Getränkevorschlag: Rotwein.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Ungarn
Zutaten für 0 Portionen:
- 750 g Rindfleisch
- 4 Zwiebel
- 50 g Schweineschmalz
- 2 TL Paprika (edelsüss)
- 40 g Salz
- 150 g Räucherspeck (durchwachsen)
- 200 g Geräucherte Schweinswurst
- 1 TL Knoblauchzehe
- 2 Paradeiser
- 2 Paprikas
- 1 Peporoni (klein)
- 30 g Mehl
- 125 g Sauerrahm