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Schweinsschnitzel in Parmesanhülle

michi2212

Zubereitung:

  1. Die Semmelbrösel mit dem Parmesankäse in einer Schale vermengen. Das Ei in einem Suppenteller mixen.
  2. Die Schweinsschnitzel mit der flachen Seite des Fleischklopfers flachklopfen, abtrocknen, dann einmal diagonal durchschneiden.
  3. Das Fleisch salzen und pfeffern und durch das verquirlte Ei ziehen. Anschließend in der Paniermischung ein paar Mal wenden und die Panier gut glatt drücken.
  4. Das Öl in einer großen Bratpfanne mit hohem Rand erhitzen.
  5. Knoblauchzehen schälen, vierteln und darin goldbraun rösten, dann herausnehmen.
  6. Die Schnitzel in dem Knoblauchöl auf jeder Seite in etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.
  7. Die Zitrone achteln und mit den Schnitzeln auf einer Platte oder auf Tellern anrichten.

Tipp:

Für die Schnitzel kann auch anderes Fleisch verwendet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 EL Semmelbrösel
  • 4 EL Parmesan (frisch gerieben)
  • 1 Eier
  • 4 Schweinsschnitzel (á 180 g)
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • 3 EL Öl
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Zitrone