michi2212
Zubereitung:
- Die Semmelbrösel mit dem Parmesankäse in einer Schale vermengen. Das Ei in einem Suppenteller mixen.
- Die Schweinsschnitzel mit der flachen Seite des Fleischklopfers flachklopfen, abtrocknen, dann einmal diagonal durchschneiden.
- Das Fleisch salzen und pfeffern und durch das verquirlte Ei ziehen. Anschließend in der Paniermischung ein paar Mal wenden und die Panier gut glatt drücken.
- Das Öl in einer großen Bratpfanne mit hohem Rand erhitzen.
- Knoblauchzehen schälen, vierteln und darin goldbraun rösten, dann herausnehmen.
- Die Schnitzel in dem Knoblauchöl auf jeder Seite in etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.
- Die Zitrone achteln und mit den Schnitzeln auf einer Platte oder auf Tellern anrichten.
Tipp:
Für die Schnitzel kann auch anderes Fleisch verwendet werden.