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Germ-Topfenbällchen

lizzy2500

Zubereitung:

  1. Germ, Zucker und Milch (1) durchrühren, in etwa 15 Min. gehen. Fett cremig rühren und nach und nach Vanillezucker, Zitronenzucker, Zucker, Ei, Salz und Topfen dazugeben. Die Hälfte des Mehls, folgend die Germ, dann den Rest Mehl sowie die Milch (2) unterziehen. Den Teig aufschlagen, bis er Blasen wirft. An einem warmen Ort stehen, bis er doppelt so hoch ist, die Rosinen unterziehen. MIt 2 Teelöffeln kleine Bällchen abstechen, im heissen Fett goldbraun backen. Mit Zucker überstreuen.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 0 Portionen:

Teig

  • 1 Pkg. Germ
  • 1 TL Zucker
  • 5 EL Milch
  • 50 g Fett
  • 65 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Zitronenzucker
  • 1 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Topfen
  • 200 g Mehl
  • 1 EL Milch
  • 75 g Rosinen

Zum Ausbacken

  • Kokosfett; oder evtl. Öl