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Englische Stachelbeerspeise - Gooseberry Fool

Zubereitung:

  1. * 1 Rezept für 6-8 Leute
  2. Die Stachelbeeren abspülen, Blütenansatz und Stielenden brauchen nicht entfernt zu werden.
  3. Mit dem Zucker in einen Kochtopf geben und im Wasserbad bei geschlossenem Deckel ca. 30 Min. dämpfen, bis die Stachelbeeren ziemlich weich sind. Die überschüssige Flüssigkeit abrinnen (damit die Stachelbeerspeise nicht wässrig wird). Daraufhin die Stachelbeeren durch ein Sieb aufstreichen.
  4. Wenn das Püree ganz ausgekühlt ist, das Schlagobers unterrühren und vielleicht noch mehr Zucker zufügen.
  5. Rhabarberspeise erfordert mehr Zucker als die Stachelbeerspeise, am besten nimmt man dunklen Rohrzucker. Nach dem Garen den Rhabarber unbedingt in einem Sieb abrinnen, damit der überschüssige Saft abläuft, bevor das Schlagobers untergezogen wird. Der braune Zucker gibt dem Rhabarber einen außergewöhnlich vollen Wohlgeschmack und eine schöne Farbe.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt

Region: England

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1000 g Stachelbeeren
  • 250 g Zucker (fein)
  • 300 ml Schlagobers oder evtl. bis zur Hälfte mehr steif geschlagen