Gebratenes Rindfleisch
Zubereitung:
- 1. Für die Sauce den Zucker in einem kleinen Kochtopf hellbraun karamellisieren, Mit Orangensaft und Sojasauce auffüllen, offen sirupartig auf ungefähr 8 El kochen, dann zur Seite stellen.
- 2. Frühlingszwiebeln reinigen, das Weisse und Hellgrüne der Länge nach in sehr schmale Streifchen schneiden und in kaltes Wasser legen. Fleisch der Länge nach in 2 auf der Stelle große Stückchen schneiden und rundum mit Shichimi Toogarashi würzen.
- 3. Knoblauch in feine Scheibchen schneiden. In 6 El heissem Öl hellbraun, kross rösten. Auf Küchenrolle abrinnen.
- Frühlingszwiebeln in einem Sieb abrinnen.
- 4. Eine Bratpfanne stark erhitzen. Restliches Öl einfüllen.
- Fleischstückchen darin je von allen Seiten 3 Min. bei starker Temperatur rösten. Herausnehmen und 5 Min. in Aluminiumfolie ruhen: Das Fleisch soll in der Mitte leicht blutig bis rosa sein.
- 5. Fleischstückchen in 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden, auf Tellern gleichmäßig verteilen und mit Meersalz würzen. Frühlingszwiebeln und Knoblauch daraufgeben, mit der Sauce beträufeln.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Region: Japan
Zutaten für 8 Portionen:
- 30 g Zucker
- 250 ml Orangensaft (frisch gepresst)
- 5 EL Sojasauce (hell)
- 1 Bund Jungzwiebel
- 600 g Entrecote (im Stück, Mitteltueck des flache Roastbeefs)
- 2 TL Shichimi Toogarashi (Gewürzmischung, Asial
- 3 Knoblauchzehen
- 8 EL Ölgrobes Meersalz
V I T A L I N F O