Nudeln in Austernsauce
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
- Die Eiernudeln in eine grosse Schüssel füllen. Mit ausreichend kochend heissem Wasser begießen. 10 min zur Seite stellen.
- In der Zwischenzeit die Haut von den Hähnchenschenkeln entfernen.
- Das Hähnchenfleisch mit einem scharfen Messer in kleine Stückchen schneiden.
- Das Erdnussöl in einem großen vorerhitzten Wok beziehungsweise einer Pfanne unter vorsichtigem Schwenken sehr heiß werden.
- Das Fleisch und die Karotten in den Wok oder evtl. die Bratpfanne geben und in etwa 5 min anbraten.
- Die Nudeln ausführlich abrinnen. Die Nudeln in den Wok beziehungsweise die Bratpfanne geben und 2-3 min anbraten, bis sie heiß sind.
- Die Austernsauce, die Eier und 3 El kaltes Wasser verquirlen. Die Mischung über die Nudeln gießen und weitere 2-3 Min. rösten, bis die Eier stocken.
- Alles im Wok auf vorgewärmte Servierteller oder -tassen befüllen und zu Tisch bringen.
- Hoisinsauce statt mit der Austernsauce verfeinern.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: China
Zutaten für 4 Portionen:
Schwierigkeitsgrad
V O R B E R E I T U N G
Zubereitung
- 25 Min.
- 250 g Eiernudeln
- 450 g Hühnerhaxerl
- 2 EL Erdnussöl
- 100 g Karotte
- 3 EL Austernsauce
- 2 Eier
- 3 EL Wasser
Nährwertangaben
- Kalorien.............278 Eiklar................30 g Kohlehydrate..........13 g Zucker.................2 g Fett..................12 g gesättigte Fettsäuren..3 g