Im Kochbuch speichern Print

Gyros und Tsatsiki - Trennkost

enibas

Zubereitung:

  1. Die Ingredienzien für das Tsatsiki miteinander mischen und ca. 1 Stunden ziehen.
  2. Für das Gyros: Etwas Fett in der Bratpfanne erhitzen und das Fleisch mit den Ingredienzien kross rösten (kaufen Sie kein fertig gewürztes Gyros, hat zuviel Salz).
  3. Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Trennkost

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Rindfleisch (geschnetzelt)
  • 1 Zwiebel
  • Gyrosgewürz
  • Öl

Für Das Tsatsiki

  • 150 g Naturjoghurt 3, 5% Fett
  • 1 Essiggurken; kleingehackt
  • 1 Zwiebel
  • 2 TL Knoblauchpulver
  • Etw. natriumarme Streuwürze