Gyros und Tsatsiki - Trennkost
enibas
Zubereitung:
- Die Ingredienzien für das Tsatsiki miteinander mischen und ca. 1 Stunden ziehen.
- Für das Gyros: Etwas Fett in der Bratpfanne erhitzen und das Fleisch mit den Ingredienzien kross rösten (kaufen Sie kein fertig gewürztes Gyros, hat zuviel Salz).
- Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Eigenschaften: Trennkost
Zutaten für 1 Portionen:
- 250 g Rindfleisch (geschnetzelt)
- 1 Zwiebel
- Gyrosgewürz
- Öl
Für Das Tsatsiki
- 150 g Naturjoghurt 3, 5% Fett
- 1 Essiggurken; kleingehackt
- 1 Zwiebel
- 2 TL Knoblauchpulver
- Etw. natriumarme Streuwürze