Sate mit Hendl; Sa-Te Ga
Zubereitung:
- Kokosnusscreme oder evtl. Joghurt mit Kreuzkümmel, Knoblauch, Chili-Gewürz, Koriander und Saft einer Zitrone durchrühren. Die Hühnerstücke in dieser Mischung wenigstens vier Stunden einmarinieren; dabei häufig auf die andere Seite drehen.
- Für die Sauce alle Ingredienzien bis auf die Minze ausführlich miteinander durchrühren. An einem abkühlen Ort ruhen.
- Fleisch auf vier Spiesse gleichmäßig verteilen. Auf dem Holzkohlengrill oder evtl. einem aufgeheizten Elektrogrill gar werden; dabei häufig mit der Marinade bestreichen und auf die andere Seite drehen.
- Sauce erhitzen und Minzeblätter einfüllen. Seperat zu Tisch bringen.
- Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Region: Vietnam
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 EL Kokosnusscreme; oder evtl.
- Joghurt (natur)
- 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
- 1 TL Chili-Gewürz
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1 TL Koriander (gemahlen)
- 1 EL Zitrone (Saft)
- 225 g Hühnerfleisch
Sauce
- 2 EL Kokosnusscreme; oder evtl.
- Joghurt
- 1 Knoblauchzehe
- 0.5 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Ingwer
- 1 TL Koriander
- 1 EL Zitrone
- 1 EL Frische Minze; gehackte