Chäs-Chügeli - Käse-Kugeln
Zubereitung:
- Emmentaler und Greyerzer Käse fein raffeln, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Weißwein und Rahm zufügen, alles zusammen gut mischen, vielleicht mit Salz und Pfeffer würzen und zu einem nicht zu dünnen Teig zubereiten. Trüffel-Kugeln formen, in ausreichend Kümmel auf die andere Seite drehen, in einem schönen Glas bzw. auf einem Teller zu Tisch bringen.
- weniger Rahm beifügen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Region: Schweiz
Zutaten für 4 Portionen:
- 100 g Emmentaler
- 100 g Greyerzer
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- 1 TL Zwiebel (gehackt)
- 0.25 TL Knoblauch (gehackt)
- 3 EL Weißwein
- 100 ml Rahm
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel