Im Kochbuch speichern Print

Chäs-Chügeli - Käse-Kugeln

Zubereitung:

  1. Emmentaler und Greyerzer Käse fein raffeln, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Weißwein und Rahm zufügen, alles zusammen gut mischen, vielleicht mit Salz und Pfeffer würzen und zu einem nicht zu dünnen Teig zubereiten. Trüffel-Kugeln formen, in ausreichend Kümmel auf die andere Seite drehen, in einem schönen Glas bzw. auf einem Teller zu Tisch bringen.
  2. weniger Rahm beifügen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Schweiz

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Emmentaler
  • 100 g Greyerzer
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 TL Zwiebel (gehackt)
  • 0.25 TL Knoblauch (gehackt)
  • 3 EL Weißwein
  • 100 ml Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel