Zubereitung:
- Für das Matjesfilet mit Topinambur und Rote Rüben-Ragout Rote Rüben und Zwiebel kleinwürfelig schneiden.
- Aus Eidotter, Senf, Öl und Suppe ein Dressing zubereiten. Topinambur in feine Streifen (Stroh) schneiden und in wenig Öl goldgelb anbraten.
- Das Dressing mit Gemüsewürfeln, gehacktem Ei, Sonnenblumenkernen und Kräutern mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen.
- Den Salat waschen, zerteilen und mit den entgräteten Matjesfilets auf Tellern anrichten. Das Dressing darübergeben und das Topinambur-Stroh darüberstreuen.
- Das Matjesfilet mit Topinambur und Rote Rüben-Ragout servieren.
Tipp:
Das Matjesfilet mit Topinambur und Rote Rüben-Ragout harmoniert auch mit gehackten Walnüssen darüber gestreut sehr gut.
Der Salat kann beliebig gewählt werden. Sehr gut passt auch Rucola mit seiner pfeffrig bitteren Note.