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Feigen auf Joghurt mit karamellisierten Walnüssen

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Feigen auf Joghurt das Joghurt mit dem Honig so lange verrühren, bis sich der Honig aufgelöst hat. Nüsse mit einem Küchenmesser hacken. Feigen waschen und vierteln.
  2. Das Schlagobers steif aufschlagen. Sobald es wird, löffelweise das Joghurt dazugeben. Die Menge auf 4 Schalen gleichmäßig verteilen. Feigen auf dem Joghurt anrichten mit Nüssen überstreuen.

Tipp:

Am besten verwendet man für die Feigen auf Joghurt ein griechisches Joghurt oder Schafsjoghurt.

Statt den karamellisierten Nüssen kann man auch einfach unbehandelte Nüsse darüberstreuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 6 Portionen:

  • 400 g Joghurt
  • 100 ml Honig
  • 125 ml Schlagobers
  • 12 Stk. Feigen
  • 3 EL Walnüsse